Новости

Издатель Spirittea извинился за жалобу на оплату ютуберам

25 ноябрь, 2023 168


Spirittea — последняя инди-игра, которой восхищается игровое сообщество, но проблемный комментарий издателя привел в разочарование многих фанатов и пользователей YouTube.
У инди-игр обычно ограниченный бюджет, поэтому они редко попадают в топ-каналы YouTube по отзывам. Тем не менее, Spirittea понравилась и оценила несколько пользователей YouTube, которым она действительно понравилась за игровой процесс и эстетику. Однако Майк Роуз, основатель компании, известной изданием Spirittea, рассказал, почему они получили меньшую поддержку на YouTube, и его объяснение многих взбудоражило.
В Твиттере Роуз рассказал, что ютуберы хотели денег в обмен на игру, что ему показалось «ух». Человек, стоящий за No More Robots, уточнил, что платить ютуберам за освещение игры кажется «странным, неприятным и неискренним», комментарий, который сообщество не восприняло хорошо.
«Конечно, тот факт, что нам все же удалось запустить запуск на 1 миллион долларов без какой-либо поддержки влиятельных лиц, заставляет меня задуматься: «Чего мы могли бы достичь, если бы я заплатил некоторым людям?» Так что, возможно, мне придется сделать это в будущем. Но Боже, я просто очень не хочу. Это охренительно, — сказал он.

Майк Роуз извинился на фоне негативной реакции за нежелание платить ютуберам

Сообщество YouTube резко раскритиковало его комментарий и даже пригрозило отменить Spirittea. Однако значительная часть сообщества считает, что трудолюбивые разработчики не должны пострадать из-за комментария «вышестоящего начальства». Небольшие ютуберы, освещавшие игру бесплатно и потому, что она им понравилась, выразили разочарование.

Однако Майк Роуз теперь признал критику и извинился за свое заявление.
«Я очень ценю работу, которую делают ютуберы и создатели контента, и мои слова совсем этого не отражают. Я собираюсь больше читать обо всем этом и получить лучшее образование, чтобы в будущем я мог быть менее придурком», — сказал он.
Роуз сказал, что он явно промахнулся, но комментарии помогли ему взглянуть на вещи по-другому. Реакция на его извинения в основном была положительной, некоторые говорили, что он пытается спасти бизнес.


Наверх